10.01.2012, 12:56

58 кг наркотиков изъяли полицейские за первую неделю нового года

58 кг наркотиков изъяли полицейские за первую неделю нового года

За первую неделю 2012 года наркополицейские районов Иркутской области изъяли около 58 килограммов наркотиков растительного происхождения. Об  этом сообщает пресс-служба УФСКН.

В селе Хаихта Куйтунского района у 36-летнего местного жителя дома было изъято 39,6 килограммов марихуаны и предметы для изготовления гашиша. Мужчина, имеющий инвалидность второй группы, занимался наркобизнесом на глазах у своей жены и двоих дочерей.

Саянские наркополицейские задержали 24-летнего жителя села Карымск, хранившего у себя дома более 11 килограммов марихуаны. Ранее молодой человек неоднократно привлекался в административной ответственности за нахождение в общественном месте в состоянии наркотического опьянения, но судим не был.

У 17-летнего жителя Тулуна было изъято 1,3 кг марихуаны. Ранее он уже привлекался к административной ответственности за употребление наркотиков без назначения врача.

Черемховские наркополицейские изъяли на территории района около 3 кг марихуаны и более 1 кг гашиша.

2,5 кг марихуаны и 10 граммов гашиша изъяли сотрудники Усть-Ордынского отдела наркоконтроля. 1,2 кг марихуаны было выдано добровольно, а остальное оперативники обнаружили у 21-летнего молодого человека дома. Наркотики парень продавал, чтобы обеспечить себя и родственников деньгами. Ранее был судим за незаконную вырубку леса и кражу.

В отношении всех нарушителей закона возбуждены уголовные дела за незаконное хранение наркотиков. Мужчинам грозит лишение свободы сроком от трёх до десяти лет.

GazetaIrkutsk.ru