9.01.2012, 17:00

В Иркутской области уволили с работы водителя маршрутки, оскорбившего ветерана

В Иркутской области уволили с работы водителя маршрутки, оскорбившего ветерана
Фото: vesti.irk.ru 

В канун Нового года в Усть-Куте водитель маршрутного такси отказался бесплатно везти ветерана Великой Отечественной войны и разорвал его удостоверение. Фронтовик довел дело до администрации, и водителя уволили.

Как сообщает телекомпания Вести Иркутск, в канун праздника фронтовик Владимир Кучеренко поехал в центр купить подарки. Выходя на своей остановке, он услышал, что никто не обязан возить его бесплатно. Затем водитель маршрутки порвал ветеранское удостоверение и бросил на пол. Никто из пассажиров даже не вступился за 87-летного пенсионера.

Фронтовик запомнил номер маршрутки и обратился в городскую администрацию. Ведь бесплатный проезд для ветеранов - основное условие контракта между Усть-Кутским муниципалитетом и перевозчиками. Стоимость проезда в городе - 16 рублей, ветеранов же осталось меньше 40 человек. Власти отреагировали быстро.

Владимир Кривоносенко, глава Усть-Кутского муниципального образования:

«Установили, что он работает наемным водителем у частного предпринимателя. И после нашей беседы этот водитель был уволен, сегодня он не работает на этом маршрутном такси. И руководитель этой ассоциации маршрутных такси, он извинился».

GazetaIrkutsk.ru