9.01.2012, 15:15

Пожар в ангарском кафе «Берлога»: посетители не пострадали (фото, видео)

Пожар в ангарском кафе «Берлога»: посетители не пострадали (фото, видео)

8 января около 3 часов ночи в МЧС поступило сообщение о пожаре в 4-этажном торговом центре «Раума» на улице Социалистической в Ангарске. Горел клуб-ресторан «Берлога», располагающийся на четвертом мансардном этаже.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС, на момент прибытия первого подразделения горела кровля  здания. Пожару был присвоен первый номер сложности. В момент возгорания кафе работало, в нем находилось около 60 человек. Все посетители самостоятельно покинули заведение до приезда пожарных. Для временного размещения и обогрева людей на время тушения пожара администрацией Ангарска были предоставлены 3 автобуса.

Как сообщает портал «Живой Ангарск» со ссылкой на очевидцев, в праздничную рождественскую ночь в клубе находилось около 200 человек. Очевидцы утверждают, что задымление произошло в районе кухни. Лифт из-за пожара не работал, эвакуация проходила по внешним боковым лестницам. Люди долгое время не понимали серьезность произошедшего, не желали выходить из здания без верхней одежды.

Огонь удалось локализовать за 20 минут. Ликвидировать последствия пожара пожарным пришлось до половины шестого утра. В результате пожара была уничтожена деревянная обшивка кровли на площади 100 кв.м., частично повреждена мебель на кухне кафе. Погибших и травмированных нет. Причину пожара, виновное лицо и ущерб предстоит установить экспертам.

Всего на территории области с 1 по 8 января зарегистрировано 73 пожара, на которых погибло 7 человек и 6 человек получили травмы. При тушении пожаров спасено 97 человек. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество пожаров уменьшилось на 24 пожара.

GazetaIrkusk.ru

Фото с сайта http://liveangarsk.ru/