Занятия в школах Иркутска начнутся с 11 января

Занятия в школах Иркутска начнутся с 11 января

Праздничные каникулы в образовательных учреждениях Иркутской области проходят без чрезвычайных происшествий. 11 января все дети Приангарья пойдут на занятия.

Как сообщил губернатору Иркутской области Дмитрию Мезенцеву министр образования Виктор Басюк, с начала нового года не были зафиксированы несчастные случаи с участием детей. Об этом информирует пресс-служба областного правительства.

Глава региона дал поручение в 2012 году продолжить работу по модернизации общего образования Иркутской области. Уже в январе должна начаться работа над соглашением, которое планируется подписать между министерством образования и науки РФ и правительством Иркутской области. В рамках соглашения будут предусмотрены меры, направленные на совершенствование системы общего образования Приангарья. В частности, на повышение заработной платы учителей, привлечение молодых педагогов в образовательные учреждения, обеспечение качественных условий обучения, развитие материально-технической базы общеобразовательных учреждений, решение проблем малокомплектных школ в сельской местности, повышение квалификации, профессиональной переподготовки педагогов и руководителей общеобразовательных школ.

GazetaIrkutsk.ru