6.01.2012, 15:31

Обзор серьезных ДТП в Иркутске и области (фото, видео)

Обзор серьезных ДТП в Иркутске и области (фото, видео)

Длительные праздничные выходные с употреблением спиртных напитков влекут за собой большое количество происшествий, в том числе и дорожных. За минувшие дни в Иркутске, области и соседней республике Бурятии произошло несколько серьезных ДТП, в которых пострадали или погибли люди.

В новогоднюю ночь с 31 декабря на 1 января в Иркутске не было серьезных аварий. Как сообщает «КП-Иркутск», всего по области произошло 6 ДТП, в Иркутске – 3. Пострадали 11 человек, никто не погиб.

Как сообщают посетители форума drom.ru,1 января в Иркутске на пересечении улиц Ленина и Дзержинского троллейбус въехал в автобус. Информации о пострадавших нет.

2 января в Иркутске около 11 часов вечера на бульваре Гагарина у ресторана «Нежный бульдог» произошло крупное ДТП, в результате которого были повреждены 5 припаркованных автомобилей. Виновник аварии, предположительно водитель автомобиля «Хонда Стрим» с места происшествия скрылся.

2 января на Байкальском тракте произошло серьезное ДТП с участием микроавтобуса «Истана» и джипа «Лексус». По информации пользователей форума drom.ru, в этой аварии погибли две девушки, одна из них была беременна. В микроавтобусе находились дети, некоторые из них пострадали.

5 января в Иркутске на улице 1-ая Советская водитель автобуса № 80 не справился с управлением и врезался в  забор. В этом происшествии серьезные повреждения получил также легковой автомобиль. Информация о пострадавших не поступала.

     

5 января около 4 часов дня на улице Ленина в Иркутске автомобиль «Ниссан», за рулем которого находилась девушка, на большой скорости снёс чугунное ограждение, которое отделяет пешеходную часть от проезжей, вылетел на тротуар и врезался в крыльцо банка. Как сообщат телекомпания Вести Иркутск, никто из пешеходов не пострадал. Напомним, этот участок на улице Ленина так и притягивает автомобили. ДТП происходят здесь по нескольку раз в год. В самом серьезном из них погибла девушка, вторая осталась инвалидом. Виновной в той аварии была признана девушка-водитель Анна Шавенкова.

В соседней республике Бурятия произошло несколько крупных ДТП на федеральной трассе «Байкал». Накануне там столкнулись 4 автомобиля, несколько человек получили травмы. В другом ДТП при лобовом столкновении погибли пять человек, девять травмированы.

Сразу четыре автомобиля столкнулись на трассе «Улан-Удэ–Иркутск», сообщает «КП-Иркутск». Женщина-водитель на машине «Тойота Камри» ехала в сторону Иркутска. Она выехала на встречную полосу, не справилась с управлением и врезалась в иномарку «Хонда Фит», которая столкнулась еще с двумя машинами – «Тойотой Ленд Крузер» и «Тойотой Короллой». Водитель «Тойоты Камри» получила небольшой перелом, – Водитель «Хонды» - перелом позвоночника, пассажиры этой иномарки – различные переломы.

5 января вблизи села Троицк лобовое столкновение совершили  минивэн «Тойота» и легковая иномарка. По предварительной версии, причиной столкновения стал выезд на встречную полосу движения одной из машин и превышение ею разрешенной скорости. По информации ИТАР-ТАСС Сибирь, погибли пять человек, девять травмированы. Большое число жертв и пострадавших обусловлено тем, что пассажиры и водители машин не были пристегнуты ремнями безопасности.

Предлагаем вашему вниманию видео-обзор самых крупных, трагичных, нелепых ДТП в России за 2011 год. Будьте внимательны на дорогах в новом году!

GazetaIrkutsk.ru