5.01.2012, 15:16

Обзор происшествий в Иркутской области за праздники

Обзор происшествий в Иркутской области за праздники

Праздничные выходные дни в Приангарье традиционно преподносят множество происшествий и преступлений. Так, в новогоднюю ночь в Иркутске похитили ребенка, а в Шелехове и вовсе мать бросила своего малыша. На Байкале под лед провалилась машина с пятью иркутянами, погибли три человека. В Тайшете предпринимательнице вместо новогоднего подарка преподнесли бомбу. В Ангарске убили сторожа склада и похитили 300 кг продуктов.

1 января в полицию Иркутска поступило заявление от женщины об исчезновении ее полуторагодовалой дочери. По словам заявительницы, в новогоднюю ночь она работала официанткой в кафе. Ребенок оставался с отчимом. Утром мать не обнаружила девочку дома, отчим ничего объяснить не смог. Как сообщает пресс-служба СУ СК по Иркутской области, девочку спустя сутки нашли. Установлено, что девочку забрала 40-летняя женщина, которая в ту ночь находилась в квартире вместе с отчимом заявительницы. Как пояснила подозреваемая, она не захотела оставлять ребенка одного без присмотра с пьяным мужчиной. За похищение ребенка в отношении 40-летней иркутянки возбуждено уголовное дело.

А жителя Шелехова утром 1 января бросила со своим 7-месячным сыном 17-летняя жительница Байкальска. Мужчине пришлось обратиться в полицию для поисков сбежавшей матери ребенка. Оказалось, что 17-летней девушки уже был ребенок, которого она также подбросила чужим людям. И тогда, и сейчас она  написала отказ от собственных детей. Об этом сообщает телекомпания Вести Иркутск.

1 января в Ольхонском районе недалеко от мыса Улан-Хада в 30 метрах от берега под лёд провалился автомобиль «Тойота Сурф». В автомобиле находилось пять человек, жителей Иркутска. Две семьи отдыхали на турбазе и поехали в магазин за пельменями. Путь решили сократить по тонкому льду. Толщина льда  в месте провала составляла 15 см, глубина озера 4 метра.  Житель поселка Сахюрта оказал первую помощь пострадавшим – 47-летнему мужчине и 7-летнему мальчику. Погибли три человека – 47-летняя женщина, 50-летний мужчина, 45-летняя женщина, среди погибших были родители спасенного мальчика. Водолазы достали из воды тела погибших, автомобиль пока достать невозможно из-за тонкого льда. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

 

1 января в Тайшете 43-летняя предпринимательница получила подарочный пакет, который неизвестные оставили у дверей ее квартиры. У себя дома женщина вскрыла пакет, произошел взрыв. Муж потерпевшей вызвал скорую помощь и полицию. Предпринимательницу доставил в больницу с ранениями различной степени тяжести. По информации пресс-службы СУ СК по Иркутской области, установлено, что при подарочном пакете была найдена открытка с новогодним поздравлением. Также известно, что женщина активно занималась благотворительной деятельностью. Возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство». Полицейские ищут подозреваемых.

В Ангарске накануне Нового года со склада похитили 300 кг продуктов, несколько десятков тысяч рублей. Сторож исчез, позже его тело нашли в Усольском районе. Полицейские раскрыли преступление «по горячим следам». Были задержаны пятеро ангарчан, которые во всем признались.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, в Приангарье в период с 1 по 4 января 2012 года количество преступлений сократилось на треть по сравнению с прошлым годом. За три дня 2012 года в области зарегистрировано около двух тысяч сообщений о различного рода происшествиях. Из них 126 сообщений стали поводом для возбуждения уголовных дел. В прошлом году за тот же период было совершено 178 преступлений. Раскрываемость преступлений в первые дни нового года составила 59%. По горячим следам раскрыто 74 преступления. Кроме того, раскрыто 40 ранее совершенных преступлений. Органы полиции и спасателей региона будут работать в усиленном режиме до 10 января текущего года.

GazetaIrkutsk.ru

Фото предоставлено пресс-службами ГУ МВД РФ по Иркутской области и ГУ МЧС РФ по Иркутской области