30.12.2011, 13:58

C 2012 года в Иркутском районе будут строить жилье для работников бюджетной сферы

C 2012 года в Иркутском районе будут строить жилье для работников бюджетной сферы

В Москве прошли аукционы на право аренды участков федеральных земель, расположенных в Иркутском районе. Три участка общей площадью 214,6 гектара предназначены для комплексной застройки малоэтажными жилыми домами.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, на участках вблизи населенных пунктов Пивовариха и Новая Лисиха планируется ввести в эксплуатацию 155 тыс. кв. м жилья. Доля квартир эконом-класса здесь должна составлять не менее 50%.

По словам губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева, сотрудничество Приангарья и Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства (фонда РЖС) направлено на решение важных социальных задач. Фонд РЖС гарантирует выкуп до 35% непроданных квартир в жилых массивах, построенных на землях фонда.

Дмитрий Мезенцев, глава Приангарья:

«Приобретая такое жилье за цену ниже среднерыночной по региону, государство рассматривает возможность его реализации среди работников бюджетной сферы на выгодных условиях ипотечного кредитования».

В областном бюджете на 2012 год впервые за новейшую историю региона заложены средства на строительства социального жилья для специалистов бюджетной сферы. На эти цели выделяется 150 млн. рублей. Губернатор выразил уверенность в том, что в течение финансового года эта сумма будет увеличена.

GazetaIrkutsk.ru