30.12.2011, 13:21

Пожары в Иркутске: горели два жилых дома

Пожары в Иркутске: горели два жилых дома

За минувшие сутки в Иркутске произошли пожары в двух жилых домах. Пожарным пришлось эвакуировать 18 человек из горящего двухэтажного дама на улице Грязнова. На пожаре в квартире дома по улице Розы Люксембург пострадал 27-летний парень.

29 декабря около 9 часов вечера в Иркутске на улице Грязнова загорелся двухэтажный деревянный жилой дом. Четыре квартиры были уже расселены, люди проживали лишь в трехкомнатной квартире на первом этаже. Владелец находился на месте пожара. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области, на момент прибытия первого подразделения горела наружная лестничная площадка, кровля дома,  была угроза распространения огня. В итоге сгорел второй этаж наружной лестничной площадки, повреждено две нежилые комнаты второго этажа, коридор, кровля дома. Пожарные эвакуировали 18 человек, никто не пострадал. Причина пожара устанавливается.

29 декабря в 9 часу вечера в муниципальном жилом доме на улице Розы Люксембург загорелась однокомнатная квартира на 3 этаже. На месте пожара  находился арендатор. Вероятно, пожар возник на кухне: повреждена электроплита и кухонная мебель. 27-летний мужчина был доставлен врачами в токсикологическое отделение  больничного комплекса ИАПО с диагнозом отравление продуктами горения. Причина пожара устанавливается.

GazetaIrkutsk.ru