30.12.2011, 13:05

На иркутских рынках продавали рыбу без необходимых документов

На иркутских рынках продавали рыбу без необходимых документов

Природоохранная прокуратура проверила несколько иркутских рынков. Оказалось, что рыбу там продают с нарушениями. Более 100 кг продукции пришлось изъять из реализации.

В Западно-Байкальскую межрайонную прокуратуру поступила информация о продаже в торговых точках г. Иркутска незаконно добытой рыбы. Информация о фактах нарушения ветеринарного и санитарного законодательства, допущенные предпринимателями, торгующими рыбой на Центральном рынке, рынке «Новый» и оптовой базе «Диалог», подтвердилась.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области, несколько индивидуальных предпринимателей пришлось привлечь к административной ответственности за нарушение ветеринарно-санитарных правил хранения и реализации продуктов животноводства и продажу товаров с нарушением требований технических регламентов и санитарных правил.

Рыбная продукция, не имеющая документов, подтверждающих происхождение и безопасность – более 100 килограммов омуля, осетра, муксуна, сазана, щуки, окуня, омулевой и лососевой икры, была арестована и снята с реализации.

GazetaIrkutsk.ru