30.12.2011, 12:29

Оформить загранпаспорт можно будет прямо на работе

Оформить загранпаспорт можно будет прямо на работе

Три мобильных портативных комплекса регистрации персональных биометрических данных потупили в УФМС России по Иркутской области. Теперь при поступлении коллективной заявки специалисты будут выезжать прямо на место для оформления документов.

Как сообщает пресс-служба УФМС, портативные комплексы очень мобильные, что облегчает процесс снятия биометрических параметров у категории лиц с ограниченными возможностями, проходящих лечение в медицинских учреждениях, а также проживающих в отдаленных районах и не имеющих возможности прибытия в подразделения ФМС России.

Кроме того, в случае возникновения очереди в отделении службы, портативные комплексы позволяют оперативно установить дополнительное рабочее место, тем самым  быстрее оказать государственную услугу гражданам. Установка  оборудования занимает максимум 10 минут.

Также  специалисты отдела со специальным оборудованием будут выезжать в организации, подавшие коллективную заявку, для оформления заграничных паспортов нового поколения сотрудникам на рабочем месте.

GazetaIrkutsk.ru