30.12.2011, 10:17

В ново-ленинском доме-интернате для престарелых и инвалидов появятся лифты и автобус

В ново-ленинском доме-интернате для престарелых и инвалидов появятся лифты и автобус

В преддверии праздника губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев посетил ново-ленинский дом-интернат для престарелых и инвалидов. Глава региона осмотрел учреждение, побеседовал с персоналом и проживающими здесь пожилыми людьми и инвалидами и дал несколько поручений.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, в доме-интернате постоянно находятся 195 граждан пожилого возраста и инвалидов 1 и 2 групп, нуждающихся в постоянном постороннем уходе, бытовом и медико-социальном обслуживании, реабилитационных услугах и социально-трудовой адаптации.

Дмитрий Мезенцев дал поручение в ближайшее время выделить средства на установку двух лифтов - больничного и пассажирского вместо старого оборудования, пришедшего в негодность. В ответ на просьбу инвалидов-колясочников глава региона поручил в течение первого квартала изыскать средства на приобретение специального автобуса для учреждения, чтобы дать возможность выезжать в город.

Кроме того, жильцы дома-интерната попросили Дмитрия Мезенцева посодействовать в приобретении саженцев для озеленения территории. Губернатор поручил решить вопрос о выделении 100 саженцев дому-интернату весной 2012 года.

На небольшом концерте губернатор вручил дому-интернату сертификат на приобретение специального тренажера для пожилых людей.

GazetaIrkutsk.ru