29.12.2011, 16:39

Очередной акт вандализма в Иркутске: ЦПКиО лишился фонарей

Иркутяне очень любят что-нибудь сломать в городе, где живут. То часть скульптуры отломят, то ледяной городок разрушат, то "позитивную розетку" украдут, то в переходе все стены испишут. На этот раз не пощадили фонари в ЦПКиО.

Очередной акт вандализма в Иркутске: ЦПКиО лишился фонарей

Иркутяне очень любят что-нибудь сломать в городе, где живут. То часть скульптуры отломят, то ледяной городок разрушат, то "позитивную розетку" украдут, то в переходе все стены испишут. На этот раз не пощадили фонари в Центральном парке культуры и отдыха.

Как сообщает телекомпания НТС, десятки фонарей оказались разбитыми, остальные разбросанными по парку. Материальный ущерб еще не подсчитан, но сумма явно не маленькая – один плафон стоит около 5 тысяч рублей. Как вандалам удалось добраться на вершины фонарей, пока остается загадкой. Следов от лестницы не обнаружено, лезть на гладкий фонарный столб зимой и ночью весьма странно.

Сейчас практически весь парк остался без освещения. Местные жители рассказали, что фонари в парке били три ночи подряд. Они неоднократно обращались в полицию, но там ничем помочь не могут – свидетелей не найти, камер видеонаблюдения нет.

Фонари будут ремонтировать только в следующем году. Пока уцелевшие плафоны отправят на хранение на склад.

Дмитрий Какунин, заместитель начальника Департамента благоустройства и транспорта администрации Иркутска:

«Проведён конкурс на содержание всех светоточек в Иркутске, и эта подрядная организация своими силами будет восстанавливать. Я скажу больше: в 2011 году у нас уже были случаи вандализма по договорённости с подрядной организацией, которая выполняла работы именно по монтажу вот этого оборудования. Они восстановили за свой счёт часть светильников».

GazetaIrkutsk.ru