29.12.2011, 12:42

Венценосные журавли появились в иркутской зоогалерее

В иркутскую зоогалерею из Праги прибыли полуторагодовалые птицы самец Густав и самка Пражка. Эти птицы известны своей красотой и искусными брачными танцами.

Венценосные журавли появились в иркутской зоогалерее

В иркутскую зоогалерею из Праги прибыли полуторагодовалые птицы самец Густав и самка Пражка. Эти птицы известны своей красотой и искусными брачными танцами. Отличительной особенностью этого вида птиц является хохолок из золотистых перьев, похожий на корону или венец. Именно благодаря ему они и получили свое название - венценосные журавли.

Людмила Ивушкина, координатор иркутской зоогалереи:

«Мы нашли их в Чехии еще летом. Искали именно таких потому, что их содержание не очень сложное и во вторых они очень эффектные, посетителям безумно нравятся. Птица аристократичная, хорошо смотрится, хорошо себя ведёт».

Эти журавли приучены питаться кошачьим и собачьим кормом, сообщает телекомпания АИСТ. Гнезда предпочитают вить на земле, а жить на деревьях. Для комфорта новых обитателей в ближайшее время в вольере будут установлены деревья.

Густав и Пражка являются парой и проявляют симпатию друг к другу. В брачный период чтобы завоевать благосклонность партнерши, самец исполняет для нее танец. Он состоит из раскачиваний и прыжков и сопровождается низкими призывными звуками. Весной этот танец смогут увидеть и иркутяне.

GazetaIrkutsk.ru