29.12.2011, 10:35

ДТП в Ангарске: сотрудник ГИБДД насмерть сбил женщину

Пожилая ангарчанка переходила дорогу на неосвещенном участке, в неположенном месте. 72-летнюю женщину сбил сотрудник ДПС на служебном автомобиле ВАЗ 2115.

ДТП в Ангарске: сотрудник ГИБДД насмерть сбил женщину

Накануне около 9 утра на отвороте к поселку «Юго-Восточный» возле остановки общественного транспорта «Дивизион» под Ангарском произошло ДТП. Пожилая ангарчанка переходила дорогу на неосвещенном участке, в неположенном месте. 72-летнюю женщину сбил сотрудник ДПС на служебном автомобиле ВАЗ 2115.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, водитель автомобиля ДПС УМВД России по г. Ангарску заметил на дороге пенсионерку, экстренно затормозил, но в условиях гололеда избежать наезда не удалось. Сразу после происшествия сотрудники полиции оказали доврачебную помощь, через несколько часов пострадавшая скончалась в больнице.

По факту произошедшего в Главном управлении МВД России по Иркутской области проводится служебная проверка.

Пресс-служба ГИБДД Ангарска назвала предварительные причины ДТП – женщина переходила дорогу в неположенном месте. Кроме того, на этом участке дороге снежные накаты, которые сужают проезжую часть, нет уличного освещения и пешеходных переходов.

Сотрудники дорожного надзора ГИБДД и прокуратура города Ангарска сообщают, что они неоднократно обращали внимание на тот участок дороги, но нарушения до сих пор не устранили. Об этом сообщает портал «Живой Ангарск». Установить все причины и условия, выяснить степень виновности каждого из участников предстоит Следственному комитету г.Ангарска.

GazetaIrkutsk.ru

Фото: liveangarsk.ru