28.12.2011, 15:28

Приангарье окажет помощь республике Тува, пострадавшей от землетрясения

Республике Тува, где произошло землетрясение в ночь на 28 декабря, будет оказана помощь из аварийно-технического запаса правительства Приангарья.

Приангарье окажет помощь республике Тува, пострадавшей от землетрясения

Республике Тува, где произошло землетрясение в ночь на 28 декабря, будет оказана помощь из аварийно-технического запаса правительства Приангарья. Такое распоряжение дал губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев по итогам экстренного доклада начальника ГУ МЧС России по Иркутской области Вячеслава Эглита.

Как доложил Вячеслав Эглит, 27 декабря 2011 года в 19:21 по московскому времени в Республике Тува произошло землетрясение с интенсивностью в эпицентре по формуле 8,8 балла магнитудой 6,1 балла. В юго-восточных районах Иркутской области ощущались толчки силой до 2 баллов. Жертв и разрушений нет.

По информации пресс-службы облправительства, в каждом муниципалитете Иркутской области будут созданы комиссии, которые проведут обследование социальных объектов и жилых домов на предмет возможных повреждений. Министр здравоохранения Иркутской области Дмитрий Пивень доложил, что экстренные медицинские службы приведены в состояние повышенной готовности, имеется запас необходимых медикаментов, отработана схема взаимодействия между администрациями муниципалитетов и службами экстренной помощи. Губернатор также дал поручение министерству жилищной политики, энергетики, транспорта и связи Приангарья дополнительно закупить дизельные станции для нужд региона.

GazetaIrkutsk.ru