28.12.2011, 10:49

Новый бассейн «Юность» открыт

Накануне в Иркутске открылся новый детский бассейн «Юность». В здании имеются учебный класс для теоретических занятий, конференц-зал, восемь раздевалок, три тренировочных зала, 25-метровый бассейн на шесть дорожек с трибунами на 120 зрительских мест.

Новый бассейн «Юность» открыт

Накануне  в Иркутске открылся новый детский бассейн «Юность». В здании имеются учебный класс для теоретических занятий, конференц-зал, восемь раздевалок, три тренировочных зала, 25-метровый бассейн на шесть дорожек с трибунами на 120 зрительских мест. Планируется, что плаванием будут заниматься 500 ребятишек.

Как сообщает пресс-служба облправительства, спортивный комплекс будет передан муниципальному автономному образовательному учреждению дополнительного образования «Дворец спорта для детей и юношества «Юность».

Дмитрий Мезенцев, губернатор Иркутской области:

«Мы открываем еще один юбилейный объект, построенный к 350-летию города. В бассейне будут тренироваться дети, которые смогут стать призерами и чемпионами различных соревнований».

На строительство модульного бассейна на территории дворца спорта «Юность» было направлено почти 179 млн. рублей – 159 млн. рублей из федерального бюджета, 20 млн. – из муниципального.

GazetaIrkutsk.ru