27.12.2011, 15:30

В Иркутске пройдет кастинг для модельеров на Сибирскую неделю моды

Организаторы сибирского фестиваля моды Full fashon week проведут кастинг среди иркутян 5 и 6 января. Участники получат возможность представить свои работы на неделе моды в Новосибирске на одной сцене со всемирно известными модными домами

В Иркутске пройдет кастинг для модельеров на Сибирскую неделю моды

Организаторы сибирского фестиваля моды Full fashon week проведут кастинг среди иркутян 5 и 6 января. Участники получат возможность представить свои работы на неделе моды в Новосибирске на одной сцене со всемирно известными  модными домами.

Full fashon week – это новый формат недельных программ для дизайнеров, стилистов, визажистов и парикмахеров  Сибири.  В рамках мероприятия для участников проходят выставки, инсталляции, показы-дефиле, мастер-классы, конкурсы, деловые программы, премии, благотворительные вечера.

- Мы сейчас заложили прочный фундамент для дальнейшего развития модной индустрии в СФО, а наши первые участники международной выставки в Милане Александра Баженова и Евгений Лепустин только подтвердили о намерениях наступать на пятки европейским брендам, - сообщил продюсер FFW, fashion-дизайнер Деон Балаганский.

Для того чтобы принять участие в кастинге, необходимо отправить заявку на электронный адрес ana.choo@yandex.ru. В заявке указать: Ф.И.О., телефон, название и краткое описание коллекции, номинацию, в которой будут участвовать работы, а также приложить несколько фотографий.

В кастинге могут принять участие дизайнеры одежды (мужской, женской, детской, свадебной и т.д.), белья, ювелирных украшений и аксессуаров. Коллекции должны соответствовать качеству Pret-a-porte.

Жюри оценит соответствие работы тематике номинации, индивидуальность и оригинальность созданного образа, новизну идеи, технологическое и конструкторское исполнение (приёмы обработки отдельных узлов и деталей, аксессуаров и дополнений, знание тенденций международной моды, уровень мастерства, а также музыкальное сопровождение дефиле. После этого будут отобраны 5 лучших коллекций, которые в марте отправятся в Новосибирск на V сезон Сибирского фестиваля моды и красоты «Full Fashion Week».

29 декабря в пресс-центре «АиФ» состоится пресс-конференция и круглый стол с организаторами и продюсерами проекта. Подробнее о FFW можно узнать на сайте проекта, а также по телефону в Иркутске:  +7(902)1785173.

GazetaIrkutsk.ru