26.12.2011, 15:59

В иркутской новостройке прошли пожарные учения (фото)

В иркутской новостройке прошли пожарные учения (фото)

Широкомасштабные учения прошли в Иркутске в понедельник. Перед пожарными стояла трудная задача: отработать схему спасения людей из горящего многоэтажного дома при помощи новой пожарной техники и передовых средств.

По замыслу, огонь в строящемся 16-этажном многоквартирном жилом доме на 9 и 14 этажах вспыхнул  из-за нарушений правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования и проведении сварочных работ. В коридорах здания образовалось сильное задымление, несколько человек оказались заблокированными в кабине лифта, поэтому условно пострадавших пришлось эвакуировать по автолестницам, коленчатому подъемнику, при помощи спасательного снаряжения и звеньями газодымозащитников. Для спасения «пострадавших» с верхних этажей высотного здания применялись поступившие недавно  50-метровый коленчатый подъемник, 50-метровая автолестница,  канатно-спусковое устройство, спасательные устройства,  секционный спасательный рукав.


К тушению условного пожара были привлечены силы и средства 6 отделений на основных и 5 отделений на специальных пожарных автомобилях, 38 человек личного состава, сообщает пресс-служба ГУ МЧС региона.

- Главная цель этих учений – отработка навыков и умений Иркутского гарнизона пожарной охраны при тушении пожара в зданиях повышенной этажности, тренировка руководителей тушения пожара и демонстрации новых технических средств тушения пожара и спасения людей, - отметил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Иркутской области  Валентин Нелюбов.

Учения были оценены на «хорошо».

GazetaIrkutsk.ru