26.12.2011, 12:52

Мужчина жестоко избил нескольких школьниц

Мужчина жестоко избил нескольких школьниц

Шокирующий случай произошел в поселке Залари Иркутской области на минувшей неделе. Утром пьяный мужчина зашел в женский туалет местной школы и набросился на 10-летнюю девочку. Ребенка он избил и попытался задушить. К счастью, девочка осталась жива, однако кроме ссадин и синяков получила серьезную психологическую травму.

35-летнего Ивана Вербицкого полицейские задержали на следующий день. Ранее судимый уроженец Волгограда признался, что попытался задушить ребенка, однако его остановил страх наказания за подобное преступление.

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области, оперативники проверяют и другую информацию. Ранее в судейской комнате на местном стадионе «Урожай» агрессивный мужчина напал на двух девочек в возрасте 14 и 16 лет. Он избил школьниц палкой. Спасаясь, младшая девочка выпрыгнула из окна второго этажа. С серьезными травмами ее увезли в больницу.

На допросе свою ярость мужчина объяснил тем, что в последнее время испытывал ненависть ко всем женщинам без исключения, поскольку его беременная жена решила сделать аборт.

В настоящий момент устанавливаются все обстоятельства произошедшего. В отношении женоненавистника возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство (ч. 3 ст. 30 УК РФ, ч. 2 ст. 105 УК РФ). Решается вопрос о предъявлении ему обвинения. Следователи намерены  обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде содержания под стражей.

Расследование уголовного дела находится на контроле у руководителя СУ СК РФ по Иркутской области Юрия Дина.

GazetaIrkutsk.ru