23.12.2011, 16:24

Новогодняя афиша: что ждет иркутян в канун праздника. UPD

Новогодняя афиша: что ждет иркутян в канун праздника. UPD

До Нового года остались считанные дни, и готовиться к грядущему празднику город начал уже в эти выходные. Иркутян ждут новогодние ярмарки, спектакли, открытие главной елки, творческие вечера и, конечно же, праздничное настроение.

25 декабря на площади Кирова состоится открытие главной новогодней елки города. Иркутян, по традиции, ждут массовые гулянья, развлечения и угощения. Подробнее.

Напомним, что в этот день в центре города изменится движение. С 8:00 будет запрещена парковка на всех улицах, примыкающих к скверу  – Сурикова, Польских Повстанцев, Рабочей, Марата, Российской. С 17:00 будет закрыт проезд автотранспорта мимо сквера. Движение будет осуществляться по следующей схеме: ул. Чкалова – ул. Марата – ул. Канадзавы. Улица Сухэ-Батора для проезда будет открыта. Однако парковка будет разрешена только возле гостиницы «Ангара».

В этот же день, 25 декабря, с 12:00 и до 20:00 в галерее Revoлюция можно будет совершить предновогодний шопинг и приятно провести время в атмосфере приближающихся праздников на новогодней ярмарке подарков ручной работы. Анонс.

26 декабря в Доме Кино состоится единственный показ рождественской сказки для детей и взрослых «Маленький ослик Марии». Добрую и мудрую сказку представит молодежный театр «Эксперимент». Подробнее.

В канун Нового года в Иркутске работает «горячая линия» Деда Мороза. Дед Мороз ответит на все звонки, поздравит с праздниками, загадает детям зимние загадки про елочку и Новый год по телефону 2012-10. Здесь же можно узнать, что готовит 2012 для разных знаков зодиака.

А в «Усадьбе В. П. Сукачева» продолжается выставка «Светлый ангел Рождества», на которой представлены авторские ангелы мастеров из областного творческого объединения «Art-Кукла», а также работы детей-учащихся детских художественных школ Иркутской области. Анонс.

С 26 декабря в Иркутском аэропорту можно будет совершить полет в мир новогодних сказок и чудес. В утренние часы в холле терминала внутренних линий появится «Карта желаний». Любой желающий сможет оставить на карте бумажный стикер со словами о том, в каком уголке мира он бы хотел побывать, с какими людьми познакомиться, какие свои мечты воплотить в жизнь. Рядом с картой будет установлен микрофон, для того, чтобы все желающие могли озвучить свои желания, поздравить с Новым годом иркутян, своих друзей и родных.

В понедельник, 26 декабря, в одном из домиков усадьбы Владимира Платоновича Сукачева поселится  Дедушка Мороз со Снегурочкой. Северные олени под звон бубенцов впервые промчатся  по  улицам  города  и  доставят  сибирского Деда Мороза и его внучку Снегурочку из заснеженной тайги в усадьбу, где с нетерпением волшебных гостей будут ждать дети. Подробнее.

27 декабря кофейня «Белая ворона» приглашает гостей на творческий предновогодний вечер. Иркутян ждет живая музыка, захватывающие истории и легенды грядущего года в стихах и прозе, а также конкурсы и отличное настроение. Подробнее.

До 30 декабря по вечерам по городу будет ездить «Рождественский Караван Coca-Cola». Два ярко украшенных грузовика привезли в Иркутск специально, чтобы создать праздничное настроение у жителей города. Везде, где будет останавливаться караван, иркутян  ждут сюрпризы в обмен на новогодние стихи, шутки, танцы. Подробнее.

В Музыкальном театре проходят премьерные представления нового детского мюзикла Марины Бушмелевой и Константина Рубинского «У Емели Новый год, или По щучьему велению». Теперь сказочный герой получает смс-уведомления об исполненных желаниях и катается на скоростной печке посреди танцующих елок. Подробнее.

В иркутском Доме Кино проходят премьерные показы мультфильма «Приключения Сибирячка». Его герои Ворона, Леший и Шито-Крыто создадут для детей хорошее настроение и атмосферу праздника, научат правилам выживания в Сказочном Лесу и подарят подарки. Анонс.

А у Центрального рынка продолжает работу елочный базар. В Иркутск из ближайших городов привезли елочки разных размеров. Цены на живую новогоднюю красавицу начинаются от  350 рублей.

Со второго января до самого Рождества в музее «Тальцы» будут проходить Зимние забавы и рождественские гуляния. Гости музея смогут покататься на коровьих шкурах с Тальцинских горок, позабавиться на ледяной карусели в компании деда Мороза и Снегурочки, выпить горячий чай в трактире и побывать на выставке «Елочные украшения, рождественские новогодние открытки  1930 – 1970 г. г.» А 7 января в «Тальцах» пройдут рождественские гуляния: христославление, колядки, традиционные игры, гуляние с ансамблем «Узорочье» и многое другое. Подробнее.

GazetaIrkutsk.ru