23.12.2011, 10:56

В Иркутске подсчитывают, сколько денег необходимо на строительство нового здания мэрии

В Иркутске подсчитывают, сколько денег необходимо на строительство нового здания мэрии

Администрация Иркутска приступила к экономическим расчетам по вопросу строительства нового здания мэрии, проект которого уже одобрен государственной экспертизой.

Как сообщает ИА «ФедералПресс», под строительство пока рассматривается участок у нынешней администрации, где ранее стоял так называемый «дом на ногах», но сроки реализации проекта еще не определены.

Виктор Кондрашов, мэр Иркутска:

«На проект нового здания мэрии в этом году получено положительное заключение экспертизы. Это помпезное, грандиозное здание на 14 тыс. кв. м и с хорошим паркингом. Мы бы хотели, чтобы в этом здании разместились все городские структуры, а те помещения, в которых они находятся сейчас, можно было бы продать. Однако пока мы не построим достаточного количества детских садов и школ, мы не будем направлять деньги на новое административное здание».

В настоящее время специалисты мэрии подсчитывают, сколько средств возможно выручить от продажи зданий, которые планируется освободить в связи со строительством нового помещения. Если эти средства полностью окупят проект и из городского бюджета не придется выделять дополнительное финансирование, вопрос, возможно, будет вынесен на думу для принятия решения о строительстве.

Виктор Кондрашов, мэр Иркутска:

«Стройка стоит примерно 1–1,2 млрд. рублей. Но нужно понимать, что сначала необходимо построить новое здание, чтобы было куда переселять людей, поэтому эти деньги придется в бюджете предусмотреть, но мы пока такой возможности не имеем».

GazetaIrkutsk.ru