22.12.2011, 18:36

Обзор ДТП в Иркутской области (фото)

Обзор ДТП в Иркутской области (фото)

В Ангарске после ДТП мужчина 3 километра преследовал своего обидчика на капоте его машины. В итоге виновник улетел в кювет, выбрался из машины и сбежал. А на трассе «Байкал» при обгоне пьяный водитель внедорожника врезался в автомобиль, в котором ехала женщина с двумя детьми.

Вечером 20 декабря в Ангарске на перекрестке в автомобиль «Ниссан Санни», в котором находились 56-летний мужчина и его 31-летний сын, врезалась сзади «Тойота Эксив». После удара 56-летний водитель вышел из «Ниссана», но водитель «Тойоты» резко сдал назад и, пытаясь объехать «Ниссан» с правой стороны, наехал прямо на человека. Мужчина упал на капот, но не скатился, а ухватился за его края. Правонарушителя ничто не остановило, он увеличивал скорость и пытался скрыться с человеком на капоте. Водители-очевидцы попытались зажать иномарку на перекрестке, но ее водитель шел на таран зажимающие автомашины, сообщает портал «Живой Ангарск».

В конечном итоге водитель, не выдержав натиск мужчины на капоте, не справился с управлением и съехал в кювет. Бросив машину, молодой человек побежал в сторону лесного массива. Первым на место прибыл экипаж ОВО, но задержать правонарушителя по горячим следам не удалось. Сотрудники ГИБДД установили, кому принадлежит «Тойота Эксив», сняли отпечатки пальцев с руля и обшивки салона. Задержать водителя удалось через несколько часов. Выяснилось, что 21-летний водитель «Тойоты Эксив» не имел прав. Молодой человек находится в спецприемнике, ему грозит наказание за административное правонарушение (оставление места ДТП). Пострадавший водитель «Ниссана» думает, писать ли заявление по факту угрозы убийством (статья 119 УК РФ, до двух лет лишения свободы).

   

19 декабря в 7:30 утра на трассе «Байкал» пьяный 46-летний водитель внедорожника «УАЗ Патриот» при завершении обгона столкнулся с автомобилем «Лифан», за рулем которого находилась 33-летняя женщина. В иномарке помимо водителя находились двое детей. От удара обе машины съехали с дороги и перевернулись.

Как сообщает портал RUSdtp, в результате происшествия пострадали дети. 6-летний мальчик получил компрессионный перелом 4,5 позвонков. У старшего 9-летнего брата ушиб поясничного отдела позвоночника. Дети находились на заднем сидении и были пристегнуты ремнем безопасности в комплекте с детским удерживающим устройством.

    

GazetaIrkutsk.ru