22.12.2011, 16:57

Депутаты обсудили пешеходные переходы Иркутска

Накануне депутат городской Думы Сергей Юдин совместно с сотрудниками ГИБДД принял участие в рейде по пешеходным переходам Иркутска. Комиссия посетила самый проблемный пешеходный переход на улице Свердлова и инновационный с 3D «зеброй» – на 5-й Армии, 6.

Депутаты обсудили пешеходные переходы Иркутска

Накануне депутат городской Думы Сергей Юдин совместно с сотрудниками ГИБДД принял участие в рейде по пешеходным переходам Иркутска. Рейд прошел в рамках акции «Охота на зебру. Всероссийский пешеходный рейд». Комиссия посетила самый проблемный пешеходный переход  на улице Свердлова и инновационный с 3D «зеброй» – на 5-й Армии, 6.

Акция стартовала 9 декабря, с этого времени иркутяне отправляют  информацию о наличии проблемных пешеходных переходов на сайт www.zebra-go.ru. Вся поступающая информация обрабатывается ГИБДД и направляется в органы местного самоуправления. На сегодняшний день специалисты обобщили информацию о 103-х наиболее опасных участках дорог, где необходимо улучшить безопасность передвижения людей через проезжую часть. В итоге была определена максимально неудобная «зебра», находящаяся  на пересечении улиц Пролетарская и Свердлова и отвечающая всем требованиям – инновационная 3D «зебра» на 5-й Армии, 6. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

По словам депутата Думы Сергея Юдина,  вопрос обустройства пешеходных переходов поднимался депутатским корпусом в октябре на комиссии по бюджету, чтобы увеличить финансирование и включить в программу безопасности дорожного движения:

«Мы поддерживаем все проекты, которые ориентированы на обеспечение безопасности пешеходов по муниципальной программе безопасности дорожного движения. Все мы знаем, какая большая работа была проделана по обустройству и капитальному ремонту дорог нашего города в этом году. В связи с этим скоростной режим увеличился, но нельзя забывать о пешеходах. Много в этом году обустроено пешеходных переходов, у школ, жилых массивов и выставлены светофорные блоки. На мой взгляд, единственный способ уменьшить скорость движения транспорта у перехода – это искусственная дорожная неровность».

На установку светофорных объектов, устройство искусственных неровностей, нанесение дорожной разметки, ремонт и восстановление уличного освещения в 2011 году из бюджета Иркутска было выделено120 млн. рублей. На проведение работ по нанесению разметки в следующем году планируется увеличить финансирование на 2.5 млн. рублей. Также в следующем году планируется поставить светофор на проблемном пешеходном переходе в Ново-Ленино, где за 2 недели пострадали 4 пешехода.

GazetaIrkutsk.ru