22.12.2011, 16:22

В Иркутске проверяют магазины пиротехники

На территории всей Иркутской области проходят рейды по выявлению некачественной пиротехники. Уже изъято почти 5 000 огнеопасных изделий.

В Иркутске проверяют магазины пиротехники

На территории всей Иркутской области проходят рейды по выявлению некачественной пиротехники. Уже изъято почти 5 000 огнеопасных изделий. Об этом сообщает телекомпания НТС.

Инспекторы проверяют сертификаты на огнеопасную продукцию, наличие огнетушителей и пожарной сигнализации, а также условия хранения петард и фейерверков. За несоблюдение этих требований физическим лицам грозит штраф от 6 до 15 тысяч рублей, юридическим – до 150 тысяч рублей. Покупка некачественного фейерверка может испортить покупателю не только праздник, но и всю жизнь.

Андрей Кувалдин, госинспектор Иркутска по пожарному надзору:

«Последствия могут быть разнообразными: от ожогов до причинения вреда окружающим. Возможны, пожары и крупный материальный ущерб».

Юрий Чернов, начальник отдела Управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Иркутской области:

«С 15 декабря по 15 января мы проводим традиционные рейды и проверяем, чтобы пиротехническую продукцию продавали и хранили по всем правилам. Успели провести 238 проверок, обнаружили 39 нарушений.В основном пиротехникой торговали на улице, что ни в коем случае нельзя делать, в магазинах рядом с продуктами питания, с истекшим сроком годности, без необходимых документов».

В ближайшие дни инспекторы отправятся в детские сады и ночные клубы.

GazetaIrkutsk.ru