22.12.2011, 13:28

Самый любимый алкоголь иркутян – вино, пиво и коктейли

Самый любимый алкоголь иркутян – вино, пиво и коктейли

Каждую неделю иркутяне задают Яндексу около 4 тысяч запросов про спиртное. Кстати, это на 15% реже, чем в среднем по другим исследованным городам России. По поисковой статистике, самые любимые алкогольные напитки иркутян — вино, пиво и различные коктейли.

Как сообщает аналитическая группа департамента маркетинга компании «Яндекс»,запросы иркутян про коктейли очень разнообразны. Чаще всего ищут рецепты  приготовления коктейлей «Маргарита», «Мохито», «Текила Бум», «Лонг Айленд», «Малибу».

Перед Новым годом активно ищут не только шампанское, но и другие напитки: накануне праздника резко взлетают запросы про виски, коньяк и различные коктейли. Водка же пользуется спросом всю зиму, про пиво больше спрашивают летом, а вином интересуются круглый год.

Всего про алкогольные напитки пользователи из исследованных городов задают примерно 365 тысяч запросов в неделю. Это означает, что спиртное упоминается в каждом тысячном поисковом запросе к Яндексу. Больше всего им интересуются в Москве, меньше всего — в Казани и Уфе.

GazetaIrkutsk.ru