22.12.2011, 10:55

В Иркутске ребенок самостоятельно ушел из детского сада

В Иркутске ребенок самостоятельно ушел из детского сада
Фото as.baikal.tv 

В одном из иркутских детских садов  в микрорайоне Солнечный накануне произошло ЧП: после прогулки пропал 4-летний мальчик.

Оказалось, что ребенок захотел к маме и ушел домой. Плачущего малыша нашли соседи. К счастью, с ребенком за это время ничего не успело произойти.

Как сообщает телекомпания АС Байкал ТВ, после дневной прогулки детей заводили в группы. Уже в раздевалке выяснилось, что один из воспитанников решил не возвращаться. 4-летний мальчик воспользовался суматохой на детской площадке - в это время с прогулки заходили дети еще из несколько групп - и спокойно вышел через ворота. Воспитатели и руководство детского сада забили тревогу. Позвонили в полицию, родителям, и все бросились на поиски. В итоге плачущего ребенка нашли соседи.

Инга Шайдурова, руководитель пресс-службы УМВД по г. Иркутску:

«Поскольку все действия воспитателя были достаточно правильными и грамотными, никаких претензий со стороны полиции и ПДН у нас нет. Единственное, что сейчас будет проходить внутренняя проверка, о результатах которой нам будет доложено».

Департамент образования администрации Иркутска проведет служебное расследование. Возможно, воспитателю и заведующей вынесут дисциплинарное взыскание.

GazetaIrkutsk.ru