22.12.2011, 10:22

Мэр Иркутска дал итоговую пресс-конференцию

Мэр Иркутска дал итоговую пресс-конференцию
Фото as.baikal.tv 

Накануне в Иркутске прошла итоговая пресс-конференция мэра города Виктора Кондрашова. Полтора часа мэр отвечал на вопросы журналистов. Темы касались всех сфер жизнедеятельности города в 2011 году. Много вопросов было задано про планы на грядущий год.

Глава города пообещал, что 2012 год будет годом спокойной плодотворной работы. Однако темп строительства и благоустройства города, заданный в уходящем году, мэрия постарается сохранить.

Знаковыми мероприятиями 2012 года в Иркутске будут Чемпионат мира по хоккею с мячом среди женских команд, который пройдет в конце февраля, и Российский венчурный форум, запланированный на вторую половину года. Как сообщает пресс-служба городской администрации, Иркутск станет первым городом, которому доверено провести это мероприятия. До этого форум проходил только в Санкт-Петербурге.

Мэр рассказал, что уходящий год был очень насыщенным в плане строительства. Возведены многие юбилейные объекты – набережная реки Ангара от мемориала «Вечный огонь» до реки Ушаковка, памятники «Основателям города», «Женам декабристов», «Московские ворота», установлено более десяти малых архитектурных форм, город украсили почти 20 небольших скверов. Сданы после реконструкции школы № 39 и №55. Был пристроен корпус к поликлинике ИАПО по ул. Новаторов.

В конце декабря будет сдан юбилейный объект – бассейн «Юность» в переулке Кооперативный. Полным ходом идет строительство школы № 23, хирургического корпуса Ивано-Матренинской детской клинической больницы, новых корпусов Городского перинатального центра. Эти объекты будут сданы в 2012 году. В следующем году планируется провести реконструкцию лицея № 3, построить крытый бассейн по переулку 18-й Советский в Ленинском районе Иркутска, реконструирован СК «Вымпел» по улице Трудовая, 115 а. К весне 2012 года завершится строительство детского сада в Ново-Ленино.

Мэр отметил, что в следующем году продолжится работа по строительству детских садиков в Иркутске. На это в бюджете города предусмотрены немалые средства:

«Работа идет полным ходом. Детсад на улице Писарева скорее всего будет сдан в феврале. Хорошие темпы работы на улице Мичурина. Скоро начнется строительство садиков на улицах Мухиной и Байкальской. Думаю, что к концу года будет готово 6 детских садов. И это не считая ремонта уже имеющихся дошкольных учреждений».

Мэр рассказал, что в 2012 году продолжатся работы по благоустройству города. Планируется установить памятник Леониду Гайдаю, скульптуру символу города Иркутска бабру. На пересечении улиц Сухэ-Батора и Горького появится скульптура Юрию Абрамовичу Ножикову, здесь же будет благоустроен сквер. Уже заключено 4 соглашения о безвозмездном сотрудничестве между администрацией города и предприятиями на реконструкцию и благоустройство скверов на территории Иркутска.

Продолжится в 2012 году работа по созданию инфраструктуры для развития детского и массового спорта в Иркутске. Упор будет сделан на приведение в порядок школьных стадионов, которые станут центрами спортивной жизни в микрорайонах. По словам мэра, очень сложно идет работа по передаче городу спортивных объектов. Практически решен вопрос по стадиону «Локомотив» в Ново-Ленино. Затормозилась работа по передаче СК «Авиатор» и ФОКа на улице Напольной. Власти стараются сделать все возможное, чтобы спорткомбинат «Труд» не ушел в частные руки.

GazetaIrkutsk.ru