22.12.2011, 9:21

Ремонт школы № 37 в Ленинском районе окончен

Ремонт школы № 37 в Ленинском районе окончен

Накануне мэр Иркутска Виктор Кондрашов оценил строительные работы на двух социальных объектах Ленинского округа. Школу № 37 отремонтировали с опережением графика на полгода, а вот строительство детского сада затягивается.

Капитальный ремонт школы №37 в Иркутске-2 начался всего полгода назад. По информации пресс-службы городской администрации, срок окончания работ по контракту - август 2012 года, но подрядчик ООО «Креста» взял на себя повышенные обязательства и закончил ремонт в декабре 2011 года.

За это время полностью отремонтированы кровля и фасад здания, заменены окна и двери, системы холодного и горячего водоснабжения, канализации, вентиляции, электроснабжения. Сделано уличное освещение и уложен новый асфальт. Успели даже построить новый хоккейный корт, обустроить теплую раздевалку и полосу препятствий для занятий спортом.

Виктор Кондрашов, мэр Иркутска:

«Завершение ремонта стало приятной неожиданностью для нас. До окончания работ по контракту еще шесть месяцев, а школа уже полностью отремонтирована и после зимних каникул сможет принять ребят. Причем ремонт выполнен на очень высоком уровне. Мы еще раз получили подтверждение тому, что все зависит от подрядчика».

Вторым объектом в поездке мэра по строительным площадкам стал детский сад, который должны были сдать в июле этого года. Однако генеральный подрядчик ЗАО «Единство» не выполнил свои обязательства и затягивает строительство юбилейного объекта. И, судя по степени его готовности, срок сдачи опять оттягивается.

Виктор Кондрашов, мэр Иркутска:

«Эта строительная площадка – яркая иллюстрация несовершенства федерального законодательства. Конкурсы могут выиграть компании, которые ничего не умеют делать. Отсюда несоблюдение сроков и низкое качество работ. Судя по тому, что здесь происходит, детский сад может быть сдан в мае, и то, если мы расторгнем договор и заново отыграем конкурс».

GazetaIrkutsk.ru