21.12.2011, 14:02

Из эфира исчезли несколько телеканалов и радиостанций

На территории всей Иркутской области из эфира исчезли телевизионные каналы «Россия-2», НТВ, ТВ-центр, ТНТ, МТВ, РЕН-ТВ, «Россия 24», Звезда, Перец. Это связано с техническими проблемами на спутнике ЯМАЛ 200.

Из эфира исчезли несколько телеканалов и радиостанций

На территории всей Иркутской области из эфира исчезли спутниковые телевизионные каналы «Россия-2», НТВ, ТВ-центр, ТНТ, МТВ, РЕН-ТВ, «Россия 24», Звезда, Перец. Это связано с техническими проблемами на спутнике ЯМАЛ 200, сообщает телекомпания АС Байкал ТВ. У абонентов телесети АС Плюс нет также каналов Шансон, Ру ТВ, Союз, Мьюзик бокс и Юмор ТВ.

По информации телекомпании Вести Иркутск, это произошло не только в Прибайкалье, но и на территории всей России, в Казахстане и Туркмении. Причина - накануне в 14:30 по местному времени спутник потерял связь с Центром управления. По нему в России велась трансляция более 40 каналов. В Прибайкалье - около 10.

Трансляцию радиостанций восстановят в ближайшее время. Большинство телеканалов иркутяне увидят не скоро.

Валерий Ушаков, главный инженер Иркутского радиотелевизионного передающего центра:

«Если не удастся каким-то образом этот спутник восстановить, то это очень длительное время. Как "Гаском" подготовит спутник. На это уйдет не менее 2 лет. Будет с "Россией-2" и НТВ решаться. Пострадают какие-то другие проекты. А общегосударственные каналы все равно разместят по другим каким-то бортам».

GazetaIrkutsk.ru