20.12.2011, 18:35

11 организаций Иркутска вошли в Байкальскую ассоциацию автошкол

11 организаций Иркутска вошли в Байкальскую ассоциацию автошкол

В некоммерческое партнерство «Байкальская региональная ассоциация автошкол» (БРААШ) вошли 11 автошкол Иркутска. Ассоциация была создана в конце ноября для объединения усилий в повышении качества обучения водительскому мастерству начинающих водителей.

БРААШ также намерена вести просветительскую деятельность для потребителей и бороться с автошколами, которые оказывают некачественные услуги и недобросовестно ведут себя на рынке, сообщает ИА «Сибирские новости».

Геннадий Варнаков, председатель общего собрания НП «БРААШ»:

«В городе есть организации, которые работают без лицензии на право обучения, они пользуются возможностью людей готовиться к экзаменам самостоятельно, и предоставляют услуги самоподготовки под видом услуг автошколы. Большинство их клиентов не знают, что их обманывают, и в итоге люди получают более низкий уровень знаний и проблемы при сдаче экзаменов».

В планы ассоциации входит работа по повышению уровня культуры вождения и безопасности на дорогах. Представители некоммерческого партнерства обратились с письмом к губернатору Дмитрию Мезенцеву с просьбой учесть их пожелания и на законодательном уровне сделать обязательным обучение правилам дорожного движения в школах.

Организации со всей территории Иркутской области могут вступить в ассоциацию в любое время. Всего в регионе зарегистрировано 154 автошколы, в том числе 28 – в Иркутске.

GazetaIrkutsk.ru