20.12.2011, 16:38

В Приангарье увеличился поток туристов

В Приангарье увеличился поток туристов

Туристический поток в Иркутской области увеличился на 30%. За 9 месяцев 2011 года наш регион посетило 566,9 тысяч туристов, в том числе 42,8 тысяч иностранцев. Об этом заявили на расширенном заседании общественного совета по туризму при правительстве Иркутской области.

Одним из знаковых событий 2011 года для туротрасли региона стало начало реализации долгосрочной целевой программы «Развитие въездного и внутреннего туризма в Иркутской области (2011-2016 годы)», разработка законопроекта «Об областной государственной поддержке туризма и туристской деятельности в Иркутской области», в соответствии с которым будут определены формы государственной поддержки туризма в регионе. Также в 2011 году состоялось открытие первого отеля «Courtyard by Marriott», и в Иркутске появилась первая гостиница, которой официально присвоена категория «три звезды».

Как сообщает ИА «Байкал Инфо», в планы агентства по туризму Иркутской области на 2012 год включены: подготовка заявки на включение в ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)»; реализация региональной программы; реализация мероприятий по привлечению инвестиций в сферу туризма, созданию базовой инфраструктуры, по продвижению туристских возможностей Иркутской области, организация и проведение крупных туристских мероприятий на территории региона и т.д.

Участниками совещания по туризму предложили правительству Иркутской области рассмотреть возможность поддержки туристского маршрута по Кругобайкальской железной дороги, выставки туристских услуг «Байкалтур-2012», расширить представление туристских возможностей региона на российском и международном туристских рынках и т.д.

GazetaIrkutsk.ru