20.12.2011, 13:58

Работники соцзащиты в Приангарье впервые получат премии

В 2012 году впервые в Иркутской области за высокие достижения в профессиональной деятельности будут вручаться премии работникам социальной защиты.

Работники соцзащиты в Приангарье впервые получат премии

В 2012 году впервые в Иркутской области за высокие достижения в профессиональной деятельности будут вручаться премии работникам социальной защиты. Премии должны стать стимулом для повышения профессионального уровня специалистов, несущих ответственность за людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, нуждающихся в особой заботе государства.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, в качестве кандидатов в конкурсе могут участвовать работники государственных учреждений социального обслуживания Иркутской области, стаж работы которых в учреждениях социального обслуживания составляет не менее 10 лет, при этом не менее 5 лет - по специальности. В рамках конкурса будут определены лучшие специалисты по социальной работе, лучшие социальные работники, социальные педагоги, психологи, воспитатели, лучшие медработники учреждений социального обслуживания. Всего в Приангарье в сфере социальной защиты в 85 учреждениях работает более 10,8 тыс. человек.

На выплату премий из областного бюджета планируется направить 4,3 млн. рублей, из них 26 премий по 100 тыс. руб. и 35 премий по 50 тыс. руб.

GazetaIrkutsk.ru