20.12.2011, 12:50

На поддержку ветеранов и инвалидов ВОВ выделят 5 млн. рублей

На поддержку ветеранов и инвалидов ВОВ выделят 5 млн. рублей

На социальную поддержку ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны в 2012 году из областного бюджета будет выделено 5 млн. рублей.

Планируется, что на обеспечение путевками на санаторно-курортное лечение инвалидов ВОВ будет направлено 1,5 млн. рублей, на организацию обследования и лечение офтальмологических заболеваний – 3,1 млн. рублей. Для обследования ветеранов и участников боевых действий, проживающих в отдаленных населенных пунктах, будут организованы выезды бригад медицинских работников.

Также в связи с днями воинской славы России, памятными датами России и работой с ветеранами в Приангарье запланировано проведение областного конкурса «Дети войны», проведение книжных выставок, литературно-музыкальных вечеров, спортивных соревнований. Всего из областного бюджета на это будет выделено более 331 млн. рублей. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

В 2012 году по поручению главы региона Дмитрия Мезенцева торжественный губернаторский прием для ветеранов, посвященный 67-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне, в 2012 году пройдет в Иркутске и Братске. Это связано с тем, что с каждым годом ветеранам все сложнее переносить дорогу и добираться до Иркутска из отдаленных муниципалитетов. Раньше прием проходил только в столице Приангарья.

GazetaIrkutsk.ru