20.12.2011, 11:08

80 детей из Приангарья поедут на Кремлевскую елку

25 декабря в Государственном Кремлевском Дворце в Москве пройдет традиционная общероссийская Новогодняя елка. 27 декабря в Иркутске состоится губернаторская елка.

80 детей из Приангарья поедут на Кремлевскую елку

25 декабря в Государственном Кремлевском Дворце в Москве пройдет традиционная общероссийская Новогодняя елка. На нее отправятся 80 детей из Иркутской области - победители школьных олимпиад, одаренные дети, а также воспитанники детских домов, социальных приютов, ребята из малообеспеченных семей и семей военнослужащих. Участники Кремлевской елки отбирались по конкурсу.

Владимир Родионов, министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области:

«В составе делегации от Приангарья 20 сопровождающих лиц, в том числе милиционеры и врачи. За время пребывания в столице дети также посетят музеи города и побывают с экскурсиями в исторических местах столицы России».

27 декабря в Иркутске состоится губернаторская елка. Как сообщает пресс-служба облправительства, в празднике примут участие более 800 детей из всех районов области. Это дети-сироты и дети, оставшихся без попечения родителей, дети-инвалиды, дети, являющихся победителями школьных олимпиад, одаренные ребята, отличники учебы, дети из многодетных и малоимущих семей, семей одиноких родителей, семей военнослужащих, принимавших участие в боевых действиях в горячих точках.  Все ребята получат новогодние подарки и посмотрят премьеру новогоднего спектакля Музыкального театра им. Загурского.

Кроме того, из областного бюджета в Иркутской области  в 2011 году на новогодние подарки детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, детям одиноких родителей, детям из многодетных семей, детям-инвалидам выделено 6,8 млн. рублей. На эти средства приобретены более 50 тысяч новогодних подарков, которые направлены в муниципалитеты Приангарья. На сегодняшний день получены и выдаются подарки в 14 территориях, остальные районы получат подарки в ближайшие 2-3 дня.

GazetaIrkutsk.ru