20.12.2011, 10:40

Как будет работать общественный транспорт в новогодние праздники?

Уже известно, что 31 декабря общественный транспорт менять расписание не будет. Маршрутчики ещё решают, будут ли они работать в ночь на 1 января. А фирмы такси обещают увеличить стоимость поездки не в 2-3 раза, а в половину.

Как будет работать общественный транспорт в новогодние праздники?

Уже известно, что 31 декабря общественный транспорт менять расписание не будет. Троллейбусы и трамваи будут курсировать по городу до 12 часов ночи. Маршрутчики ещё решают, будут ли они работать в ночь на 1 января. А фирмы такси обещают увеличить стоимость поездки не в 2-3 раза, а в половину. Об этом сообщает телекомпания НТС.

Напомним, в последнее время иркутяне начали экономить и реже ездить на такси. Конечно, с этой недели количество заявок в службы такси увеличится – начались новогодние корпоративы. Больше всего вызовов будет в ночь с 31 декабря на 1 января. Чтобы не растерять клиентов, владельцы фирм такси даже готовы пойти на уступки и брать за поездку в новогоднюю ночь меньше, чем обычно в этот праздник.

Сергей Сластных, генеральный директор фирмы такси:

«На этот раз повышение будет не как обычно - в 2 раза, а процентов на 50».

В праздничные посленовогодние дни в Иркутске уменьшится количество муниципального транспорта – трамваев, троллейбусов и автобусов.

Александр Грук, заместитель генерального директора МУП «Горэлектротранс»:

«В праздничные дни, со 2-го по 9-е, трамваев будут выпускать на 6 единиц меньше, троллейбусов – на 8 единиц. Но уменьшение произойдёт за счёт утренних часов. Вечерние часы будут охватываться полностью, как в нормальные рабочие дни».

В предновогодние дни и во время праздников сотрудники ГИБДД перейдут на усиленный режим работы, будут выставлять дополнительные посты во избежание пробок.

GazetaIrkutsk.ru