19.12.2011, 16:42

2 февраля комедия «На Байкал» выходит во всероссийский прокат

2 февраля комедия «На Байкал» выходит во всероссийский прокат

Со 2 февраля в более 100 кинотеатрах России и Казахстана выйдет в прокат бурятская комедия «На Байкал». А съемочная группа уже объявила кастинг актеров на следующий фильм.

Как сообщает  «Байкал-Daily», по результатам кинорынка в Москве свыше 20 городов России подали заявки на показ бурятской комедии. Также желание показать комедию изъявили представители Казахстана. Эти данные пока предварительные, и число заявок увеличивается. Окончательно число кинотеатров, где будет показываться фильм «На Байкал», будет названо после заключения договоров.

Булат Истамбулов, один из создателей фильма:

«Сейчас идёт перемонтаж, переозвучка, чтобы жители нашей страны увидели полностью качественный продукт».

Необходимый для продвижения на федеральном уровне миллион рублей выделил президент Бурятии Вячеслав Наговицын. Помощь в продвижении фильма оказывают КВНщики Иркутской области.

Юрий Яшников, руководитель проекта в Иркутске:

«Фильм «На Байкал» стал у нас первой ласточкой, который просто перевернул иркутский кинобизнес. Когда мы пришли и предложили показывать бурятское кино, над нами откровенно смеялись, считая, что это что-то нереальное. Сейчас, когда фильм «На Байкал» собрал более 3,5 миллионов рублей, а это больше чем голливудские премьеры, кинотеатры стали совершенно по-другому смотреть на явление, которое у нас в Иркутске сейчас в шутку называется «Буревуд».

Съёмочная группа уже сообщила о начале кастинга на готовящуюся комедию, сценарий который сейчас пишется. Подать заявки на участие смогут все желающие. Проведена «работа над ошибками»: в следующей картине будет больше динамики и трюков. Фильм будут создавать на собственной  студии звуко- и видеозаписи.

GazetaIrkutsk.ru