19.12.2011, 12:28

Биатлонная секция в Иркутске начала полноценную подготовку спортсменов

Биатлонная секция в Иркутске начала полноценную подготовку спортсменов

В Иркутске открылась секция по биатлону. Лыжную подготовку спортсмены начали еще в октябре, а теперь Союз биатлонистов России (СБР) в рамках программы поддержки школ по биатлону помог оснастить секцию винтовками.

Как сообщает медиа-служба СБР, лыжную подготовку иркутские спортсмены начали с 30 октября на трассах строящегося лыжно-биатлонного комплекса «Снежная гора». Комплекс находится в уникальном месте на высоте 1071 м над уровнем моря. Близость Байкала формирует особый микроклимат, при котором характерны ранние и обильные снегопады, комфортный температурный режим, снег лежит до мая месяца. Союз биатлонистов России также помог оборудовать стрельбище комплекса 30 биатлонными установками.

«Иркутский биатлон делает только первые шаги в большом спорте, и поэтому так остро нуждается в поддержке. Именно СБР сейчас оказывает самую точную и реальную помощь. Наши слова благодарности адресованы руководству СБР и лично президенту организации Михаилу Дмитриевичу Прохорову за поддержку, оказываемую регионам в деле развития массового биатлона в России», — говорится в письме от Федерации биатлона Иркутской области.

GazetaIrkutsk.ru