19.12.2011, 10:45

В придорожном кафе в Иркутской области взорвалась граната

В придорожном кафе в Иркутской области взорвалась граната

Утром в субботу, 17 декабря, в придорожном кафе «Байкальский транзит», расположенном на трассе Иркутск-Чита в 8 км от Слюдянки, взорвалась граната. При взрыве пострадали два молодых человека, которые и принесли боеприпас в помещение.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, выехавшая на место следственно-оперативная группа установила, что взорвалась ручная граната неустановленного образца в отдельной кабинке заведения, где находились двое пьяных посетителей – местные жители 20 и 21 года, ранее судимые за имущественные преступления.

Оба гражданина в состоянии сильного алкогольного опьянения доставлены в больницу с осколочными ранениями: один – ноги, другой – руки. Персонал заведения не пострадал. Взрывом выбито одно окно.

Эксперты взрывотехнической лаборатории ЭКЦ ГУ МВД области изъяли на месте скобу и чеку от гранаты. Сотрудники полиции проводят доследственную проверку для принятия правового решения. Предварительная версия происшествия – неосторожное обращение с боеприпасом, принадлежность которого сейчас выясняется.

GazetaIrkutsk.ru