16.12.2011, 17:15

Дмитрий Мезенцев подал документы в ЦИК России

Дмитрий Мезенцев подал документы в ЦИК России

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев представил в ЦИК России документы, подтверждающие его выдвижение инициативной группой избирателей кандидатом на пост президента РФ.

Как сообщает пресс-служба облправительства, вопрос о регистрации инициативной группы по выдвижению Дмитрия Мезенцева в президенты РФ будет рассмотрен на заседании ЦИК России не позднее 18 декабря 2011 года.

Лица, которые намерены баллотироваться на пост президента РФ и выдвигаются в порядке самовыдвижения, обязаны были предоставить в ЦИК документы о проведении собрания инициативной группы до 15 декабря. Для лиц, выдвигающихся от партий, срок подачи документов, свидетельствующих об их выдвижении, истекает 20 декабря. По получении данных документов ЦИК РФ первоначально принимает решение об открытии специального избирательного счета выдвинутого лица, после чего тот может предоставить документы для регистрации в качестве кандидата на выборах президента РФ.

14 декабря на собрании трудового коллектива Профсоюз работников ВСЖД выступил с предложением о создании инициативной группы по выдвижению губернатора Приангарья кандидатом в президенты. В соответствии с законодательством уведомление о формировании и создании инициативной группы было направлено в избирательную комиссию Иркутской области 8 декабря.

GazetaIrkutsk.ru