16.12.2011, 12:56

В Иркутске осуждена банда «черных риелторов»

В Иркутске осуждена банда «черных риелторов»

Три иркутянина получили от 10 до 25 лет лишения свободы за убийство людей с целью присвоения их квартир.

Как сообщает пресс-служба СУ СК по Иркутской области, с 2004 по 2006 годы братья Евгений и Дмитрий Фомины и Альберт Гостев убивали социально неблагополучных жителей Иркутска, Ангарска, Усолья-Сибирского с целью завладения их квартирами. Преступники вычисляли потенциальных жертв, входили к ним в доверие. Дело обычно доходило до совместного распития алкоголя, убийства и сжигания тел в лесу. Квартиры, оставшиеся без хозяев, продавали мошенническим путем.

Лидером данной группировки являлся Евгений Фомин, ранее работавший в милиции. Он, находясь на принудительном лечении в психиатрической больнице, сформировал группу из пациентов лечебного учреждения для реализации преступных замыслов. Братья Фомины и Гостев были задержаны оперативными сотрудниками милиции в 2006 году.

Жертвами банды стали 8 человек. Расследование уголовного дела было завершено в 2009 году. Суд признал всех виновными в совершении мошенничеств, разбоя, убийств. Приговором Иркутского областного суда Евгению Фомину назначено 25 лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, Альберту Гостеву – 15 годам, Дмитрию Фомину –  10.

GazetaIrkutsk.ru