16.12.2011, 10:01

Спорткомплекс «Труд» не попадет в частные руки

Спорткомплекс «Труд» не попадет в частные руки
Фото as.baikal.tv 

Накануне на заседании Совета по физической культуре и спорту власти обсудили ситуацию, сложившуюся в связи с возможной продажей спорткомбината «Труд» частному лицу. Виктор Кондрашов в своем решении был однозначен: «Труд» не должен уходить в частные руки и превращаться в очередной торговый центр».

Как сообщает пресс-служба городской администрации, с 1986 года в спорткомбинате, принадлежащем областному совету профсоюзов, не проводился ремонт. Городская администрация готова оказать поддержку, но по закону не имеет права.

Виктор Кондрашов, мэр Иркутска:

«Здание не находится в собственности муниципалитета, поэтому мы не имеем права вкладывать бюджетные средства в его ремонт, модернизацию, покупку спортивного инвентаря. В этом камень преткновения. «Труд» должен работать для горожан и максимально использоваться как спортивное сооружение. И в связи с этим нет различия, в какой собственности будет объект – городской или региональной».

В ближайшее время директор спорткомбината «Труд» Руслан Проходовский направит коллективное письмо в Областной совет профсоюзов с просьбой не допустить продажу спорткомплекса частному лицу. По информации телекомпании НТС, власти города готовы приобрести стадион и привести его в порядок.

GazetaIrkutsk.ru