15.12.2011, 17:53

В Иркутске выясняются обстоятельства гибели 4-месячной девочки

По версии следствия, девочка погибла по вине 18-летней матери. Убитые горем родные винят врачей, которые вовремя не оказали помощь задыхающемуся ребенку.

В Иркутске выясняются обстоятельства гибели 4-месячной девочки

Трагедия в молодой семье Литвиновых произошла в начале декабря. Ночью 4-месячная Сашенька начала задыхаться. Прибывшие в квартиру в Свердловском районе врачи констатировали смерть ребенка и тут же сообщили об этом в полицию.

По предварительным заключениям экспертов, смерть девочки наступила от механической асфиксии. Следователи полагают, что мать девочки могла придавить дочку во сне. В отношении женщины было заведено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Между тем, возбуждение уголовного дела против потерявшей любимого ребенка матери стало для всех полным шоком. Убитые горем родственники утверждают, что в смерти малышки виноваты врачи, которые за две недели до трагедии поставили девочке прививку, зная, что родители являются аллергиками, а во время приступа отказались ее реанимировать. После прививки ребенок перестал есть, стал вялым, а на теле выступила сыпь. По словам родных погибшей малышки, 4 декабря, когда ребенок начал задыхаться, они тут же вызвали «скорую». Приехавшие врачи не оказали грудничку никакой помощи, вместо этого заставили мать делать девочке искусственное дыхание, а позже просто констатировали смерть.

- Сейчас следователи выясняют все обстоятельства данного происшествия. Так, в частности, изъяты документы из поликлиники, где ребенку ставили прививку, проводятся допросы врачей, назначены необходимые экспертизы. Кроме того проверяется информация о том, что родители девочки вызывали дважды скорую медицинскую помощь, - сообщил сотрудник пресс-службы  СУ СК по Иркутской области. - Первый раз отец ребенка отменил вызов. По имеющейся сведениям, девочка уснула и родители решили ее не тревожить. Мать осталась с ней, а отец вышел  из дома по своим делам. Вернувшись, он увидел спящую жену и дочь без признаков жизни. Тогда и была вызвана скорая медицинская помощь повторно.

Расследование уголовного дела продолжается.

GazetaIrkutsk.ru