15.12.2011, 11:32

В Иркутске у предпринимателя похитили 5 миллионов

В Иркутске у предпринимателя похитили 5 миллионов

Накануне утром в полицию обратился иркутский предприниматель с заявлением, что из его машины похитили крупную сумму денег – 5 млн. рублей. ЧП произошло на одной из автозаправок в предместье Рабочее.

Как сообщает телекомпания АС Байкал ТВ, иркутянин оставил деньги в пакете в салоне, а сам пошел заправлять машину бензином и заливать автомобильное масло. Когда вернулся, обнаружил пропажу.  Сотрудникам полиции потерпевший пояснил, что деньги вез в банк.

Инга Шайдурова, руководитель пресс-службы УМВД России по Иркутску:

«По словам потерпевшего, никаких подозрительных людей у своей машины он не видел, и обнаружил, что пропали деньги, только тогда, когда сел в машину. В настоящий момент по данному факту проводится проверка, работает следственно-оперативная группа. Отрабатываем все версии произошедшего, в том числе проверяем все обстоятельства. И непосредственно наличие самих денег в автомобиле».

На съемках камеры наблюдения, установленной на АЗС, ничего не видно. В момент похищения на улице еще было темно.

По информации телекомпании Вести Иркутск, это не первое крупное ограбление в Иркутске на этой неделе. Несколько дней назад работник коммерческой фирмы рассказал, что без охраны в полиэтиленовом пакете переносил выручку - почти миллион рублей. В этот момент к нему подбежал неизвестный и отобрал пакет с деньгами.

Кстати, на прошлой неделе в историческом квартале «Иркутская слобода» неизвестные украли деньги из строящегося здания ВСЖД. Нападавшие были вооружены и охранники их не остановили.

GazetaIrkutsk.ru