14.12.2011, 10:18

На берегу Ангары найден труп молодого человека

На берегу Ангары найден труп молодого человека

Накануне утром рыбаки  обнаружили тело человека с перерезанным горлом недалеко от берега  протоки реки Ангары в районе плотины ГЭС. Полицейские раскрыли это преступление за сутки.

Следственно-оперативная группа на месте происшествия установила, что труп имеет следы насильственной смерти – проникающие резаные ранения в  области шеи. Чуть позже установили и личность убитого. Им оказался 24-летний иркутянин. Информация, собранная на месте происшествия, подсказала, в каком направлении нужно двигаться дальше, чтобы восстановить ход событий и найти виновных.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по г.Иркутску, было установлено, что один из предполагаемых убийц проживает в Шелехове. В течение суток подозреваемые были задержаны. Ими оказались двое молодых людей 18 и 24 лет. Оба были ранее судимы.

Преступники признались, что познакомились со своей жертвой абсолютно случайно за несколько часов до совершения убийства. Молодой человек якобы пригласил их покататься на собственном автомобиле. Затем новоявленные друзья решили отметить знакомство на берегу Ангары. Словесная перепалка, «подогретая» алкогольными напитками, закончилась убийством.

После этого злоумышленники сели в автомобиль убитого и направились в Шелехов. В течение нескольких часов они катались по городу, продолжая употреблять спиртное, пока не попали в ДТП, столкнувшись с грузовиком. Бросив машину на месте происшествия, они скрывались на различных адресах, пока не были задержаны.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство», дальнейшим расследованием которого занимается Следственный комитет России по Иркутской области.

GazetaIrkutsk.ru