13.12.2011, 9:11

Раскрыто разбойное нападение на автомобиль «Почта России», подозреваемые задержаны

Раскрыто разбойное нападение на автомобиль «Почта России», подозреваемые задержаны

Полицейские города Слюдянка задержали троих подозреваемых в разбойном нападении на автомобиль «Почта России», в результате которого был убит водитель и похищено более 3,5 млн. рублей. Напомним, происшествие случилось 5 мая 2011 года.

Нападавшими оказались исполняющий обязанности военного комиссара Слюдянского района 29-летний Иван Каверин, бывший сотрудник частного охранного агентства Андрей Кобелев и нигде неработающий 30-летний Алексей Лыков. Против них возбуждено уголовное дело за разбой и убийство.

Утром 5 мая в районе поселка Мангутай на трассе Слюдянка – Байкальск трое вооруженных преступников в масках и камуфляжной форме остановили автомашину, принадлежащую ФГУП «Почта России». Они убили водителя, связали охранника и почтового работника. С места происшествия исчезли несколько миллионов рублей, предназначавшихся для выплаты пенсий.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области, была создана следственно-оперативная группа из числа опытных сотрудников Главного управления МВД по Иркутской области, региональных управлений ФСБ и СКР. Спустя семь месяцев резонансное преступление, стоящее на особом контроле в МВД России, было раскрыто.

Как рассказал начальник Оперативно-разыскной части № 1 Валерий Матвеев, на подозреваемых вышли местные сыщики. В ходе обысков по месту жительства и работы подозреваемых оперативники и следователи изъяли вещественные доказательства, в том числе деньги, оружие, маски, камуфляжную форму. В гараже районного военкомата было найдено пятилитровое ведро с монетами разного достоинства и незаконно хранящиеся боеприпасы. Уже известно, что разбойники приобрели на похищенные деньги иномарки, а также съездили отдохнуть в Сочи.

В ближайшее время задержанным планируется предъявить обвинение и заключить их под стражу.

GazetaIrkutsk.ru