12.12.2011, 12:34

Артемий Лебедев раскритиковал интерактивный остановочный павильон в Иркутске

Артемий Лебедев раскритиковал интерактивный остановочный павильон в Иркутске

Известный российский дизайнер и блогер Артемий Лебедев раскритиковал идею создания интерактивных остановочных павильонов в Иркутске. На сайте своей студии дизайнер, не стесняясь в выражениях, высказался об Иркутске и идее существования таких остановок в нем.

Артемий Лебедев, дизайнер:

«В Иркутске, ага. Стеклянные остановки, ага. С дисплеями, ага. И интерактивом, ага. В городе, где центр не отличается от деревни, где нет ни одной нормальной дороги, куда до сих пор ссылают декабристов — мультимедийная остановка. Не смешите мои яйца. Это обычная студенческая фантазия, не привязанная ни к какой реальности».

Напомним, высокотехнологичную остановку с необычным дизайном установят на улице Чкалова. Павильон будет сделан из ударопрочного стекла на металлическом каркасе с автономным питанием от солнечных батарей. Они будут питать информационное табло, беспроводной доступ в Интернет Wi-Fi, экран. По словам специалистов, аналога «умной» остановки нет не только в Иркутске, но даже в России. Если проект не разрушат иркутяне и сибирские морозы, то в  городе установят еще несколько таких. Кстати, стоимость одного инновационного павильона – 400 тысяч рублей.

Несмотря на заявления властей, сделанные больше месяца назад, установить остановку в ближайшее время, уникальный павильон до сих пор не появился.

GazetaIrkutsk.ru