9.12.2011, 14:52

В Иркутске устраняют последствия снегопада

С самого утра в Иркутске ведутся работы по очистке дорог от снега. Снег убирают с основных городских магистралей, мостов и мостовых переходов, сложных перекрестков.

В Иркутске устраняют последствия снегопада
Фото as.baikal.tv 

С самого утра в Иркутске ведутся работы по очистке дорог от снега. Снег убирают с основных городских магистралей, мостов и мостовых переходов, сложных перекрестков. На уборке задействовано более 300 человек и около 100 единиц техники, в частности подметальные машины, комбинированные дорожные машины, грейдеры, комплекты малой дорожной техники, «бобкэты», тротуарные щётки.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, снегоуборочные комплексы работают во всех районах города. Количество единиц техники зависит от ширины дороги, и в среднем составляет шесть единиц. Расстояние между техникой в комплексе составляет 3-4 м.

В связи со снегопадом коммунальные службы города обращаются ко всем автомобилистам города с просьбой не парковаться вдоль обочин дорог и в заездных карманах остановочных пунктов – припаркованные там автомобили мешают работе снегоуборочной техники. Кроме того, автомобилистов просят не вклиниваться в комплексы техники, чтобы не создавать угрозу аварийных ситуаций.

Уборкой Иркутска от снега занимаются три муниципальных унитарных предприятия: «Иркутскавтодор», «Спецавтотранс», «Служба эксплуатации мостов».

GazetaIrkutsk.ru