9.12.2011, 12:28

2-летний мальчик погиб под колесами поезда

2-летний мальчик погиб под колесами поезда

В Нижнеудинском районе Иркутской области на станции Худоеланская под колесами грузового поезда погиб 2-летний мальчик.

Как сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте, 7 декабря около 8 часов вечера 23-летняя местная жительница со своим сожителем и двухлетним сыном переходила через железнодорожные пути, на которых находился грузовой поезд. По предварительным данным, семья возвращалась из магазина домой. В тот момент, когда женщина направила сына через пути под автосцепкой вагонов, состав тронулся. Одежда мальчика попала под колесо вагона, и родители не смогли его вытащить.

Ребенок получил тяжкие телесные повреждения. По пути в больницу в автомобиле скорой помощи мальчик скончался.

По данному факту следственными органами СК России проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Гибель взрослых и детей на железнодорожных путях – частое явление. Люди пренебрегают правилами безопасности и проходят под стоящими составами, чтобы сократить свой путь, или перебегают железную дорогу в непосредственной близости от идущего поезда. Иногда дети устраивают игры на путях. Чаще всего, такие действия заканчиваются трагично.

Так, в августе 2011 года на станции Гончарово под колесами поезда погиб подросток. В Братском районе дети играли, забираясь на вагоны. Их ударило электрическим током, один ребенок погиб, двое получили серьезные ожоги. В июле 2011 года в Усольском районе погибла девушка, переходившая пути в неположенном месте.   В июне 2011 года в Шелеховском районе погибла девушка, переходившая пути в неположенном месте.   

GazetaIrkutsk.ru