9.12.2011, 10:26

В Иркутске стартовал проект «Охота на зебру. Всероссийский пешеходный рейд»

В Иркутске стартовала всероссийская акция «Охота на зебру. Всероссийский пешеходный рейд» для привлечения внимания общественности к проблемам безопасности пешеходов на дорогах.

В Иркутске стартовал проект «Охота на зебру. Всероссийский пешеходный рейд»

В Иркутске стартовала всероссийская акция «Охота на зебру. Всероссийский пешеходный рейд» для привлечения внимания общественности к проблемам безопасности пешеходов на дорогах. Акцию проводит ОНФ совместно с ГИБДД.

В рамках акции любой человек может отправить информацию о наличии проблемного пешеходного перехода на сайт www.zebra-go.ru. Поступающая на сайт информация будет обрабатываться региональным отделением ГИБДД и направляться в органы местного самоуправления. Специалисты обобщат информацию о наиболее опасных участках дорог, где необходимо улучшить безопасность передвижения людей через проезжую часть. После обработки полученных данных и их обсуждения на дорогах появятся новые «зебры», а те из них, которые перестали играть роль в обеспечении безопасности движения и признаны «бесполезными»,  будут убраны с проезжих частей.

В нашем городе, сообщает пресс-служба городской администрации, особое внимание уделяется пешеходным переходам, распложенным возле учреждений образования. Здесь наносят более прочную пластиковую разметку. Кроме того, продолжается установка светофоров возле учреждений образования. В этом году светофоры установлены возле средней школы № 8 на ул. Баррикад, возле профессионального лицея № 1 на ул. Рабочего штаба, на пересечении улиц Зверева и Депутатской, недалеко от школы № 16 и др. Всего в течение 2011 года в Иркутске было установлено 12 светофорных объектов.

На проведение мероприятий по повышению безопасности дорожного движения, а именно – установку светофорных объектов, устройство искусственных неровностей, нанесение дорожной разметки, ремонт и восстановление уличного освещения, в 2011 году из бюджета Иркутска было выделено120 млн. рублей. Из бюджета города в этом году на нанесение разметки было выделено 17,5 млн. рублей. В следующем планируется выделить около 20 млн. рублей.

По информации пресс-службы ГИБДД, с начала года в Приангарье зарегистрировано более тысячи дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали именно пешеходы: 142 человека погибли, 976 – получили ранения. Причиной многих происшествий стало неправильное обустройство пешеходных переходов, отсутствие на них достаточного освещения, предупреждающих дорожных знаков и «лежачих полицейских».

GazetaIrkutsk.ru