9.12.2011, 9:01

Новогодние елочки в Иркутске будут стоить дороже

Новогодние елочки в Иркутске будут стоить дороже

В декабре 2011 года в Иркутске ожидается рост цен на новогодние ели. Средняя отпускная цена на ель 1 метр высотой в лесхозе в этом году составляет 350 рублей. В прошлом году розничная цена на полутораметровое дерево в Иркутске была 300 рублей.

Как сообщает ИА «Байкал Инфо», отпускная цена на 2-метровую ель составляет 500 рублей. 3-метровая в лесхозе сейчас стоит 1 000 рублей, в прошлом году аналогичное дерево на рынке стоило 400-500 рублей. Рост цен на елки будет обусловлен также ростом цен на автомобильное топливо в течение нынешнего года.

25 декабря у Центрального рынка в Иркутске откроется елочный базар. На торговлю елками запланировано отвести 15 мест, как и в прошлом году. Еще 26 базаров будут работать во всех округах города. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Предприниматели, выигравшие аукцион на поставку елей, установят цены на них самостоятельно. Новогодние ели в Иркутск в этом году будут привозить из близлежащих городов и районов – Ангарск, Усть-Ордынский округ, Шелеховский район и Слюдянка.

GazetaIrkutsk.ru